blogtn.ru

Блогер Бурятии заинтересовался проектом «Забытые и знаменитые»

Фото Татьяна Никитина

В минувшие выходные оператор и блогер республики Сергей Шарыпов вместе с редакцией «Новой Бурятии» провел съемки рабочих материалов о выдающихся деятелях Бурятии, внесших большой вклад в развитие республики. Съемки прошли на Горьковском кладбище, где захоронены такие известные личности как основоположник бурятской литературы Хоца Намсараев, поэт Дондок Улзытуев, художники Сампилов и Мэрдыгеев, оперный певец с мировым именем Лхасаран Линховоин и многие другие.

Весной этого года по инициативе редакции на Горьковском кладбище было найдено захоронение знаменитой четы Танских, внесшей неоценимый вклад в здравоохранение и образование столицы Бурятии. Этот поиск дал начало проекту «Забытые и знаменитые», приуроченного к 100 –летию Республики Бурятия. Очень скоро была создана инициативная группа во главе с замглавы Октябрьского района Ириной Труновой.

– Планирую по каждой персоне подготовить рассказ, чтобы жители республики вспомнили этих людей, узнали больше о том времени, плодами которого, справедливости говоря, мы пользуемся до сих пор, – сказал Сергей Шарыпов.

 

Читайте также:

Фото Т. Никитиной Группа жителей столицы Бурятии, называющие себя родительским комитетом Улан-Удэ, выступили с обращением к руководству республики, в котором выразили возмущение дистанционным образованием. Подписанты пришли к крыльцу министерства образования и науки Бурятии, где записали видео, аргументировавшее изложенные на бумаге претензии. – Нас не устраивает, каким образом в Бурятии организовано дистанционное образование в школах. Мы собирали подписи в Октябрьском, Железнодорожном, Советском районах – везде родители возмущены происходящим. После весны дети пришли в школу фактически с нулевыми знаниями, и сегодня их вновь сажают на дистант. Это профанция образования, – рассказали родители. Выступающие заявили, что хотят добиться от министерства образования и науки Бурятии ответа, какие меры были принято для того, чтобы дети осваивали программу он-лайн. Особое внимание родители из Улан-Удэ пытались обратить на многодетные семьи, не имеющие возможности посадить каждого своего ребенка за отдельный компьютер, а также на семьи с детьми-инвалидами.

Татьяна Никитина журналист

Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!