blogtn.ru

В Улан-Удэ использованные батарейки можно сдать в Tele2

Автор Александра Скатова

В одиннадцати фирменных салонах оператора организован сбор использованных батареек. Для этого в кассовых зонах установлены специальные боксы, откуда элементы питания будут передаваться волонтерам Региональной общественной организации «Ассоциация молодежи» и отправляться на переработку.

Боксы по сбору отработанных батареек расположены в салонах связи по адресам:

ул. Коммунистическая, д.26

ул. Ранжурова,  д.8

ул. Профсоюзная, д.38/1

ул. Гагарина, д. 25

ул. Кабанская, д.8б

пр-т Автомобилистов, д.4а

ул. Жердева, д.104б

ул. Ленина, д.33

ул. Ключевская, д.39д

ул. Терешковой, д.24а

ул. Сахьяновой, д. 9 стр.14

Одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, может загрязнить тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли. В лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, нескольких тысяч дождевых червей и одного ежика.

Баир Майоров, председатель Региональной Общественной Организации “Ассоциация Молодежи”:

«В батарейках содержится множество различных металлов — ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносить существенный вред здоровью. Мы призываем горожан заботиться об окружающей среде и сдавать использованные батарейки в специальные контейнеры, а не выбрасывать в урну. Мы рады, что компания Tele2 присоединилась к нашей акции и установила контейнеры для сбора отработанных батареек в своих салонах».

Станислав Фурсов, коммерческий директор филиала Tele2 в Бурятии:

«С момента старта работы в Улан-Удэ Tele2 активно развивает сеть дистрибуции, благодаря которой каждый абонент может получить квалифицированную консультацию в шаговой доступности от места работы или дома. И я искренне надеюсь на то, что удобное расположение наших салонов поможет улан-удэнцам сдать разряженную батарейку на утилизацию, вместо того, чтобы выбросить в мусорное ведро».

Читайте также:

Фото Т. Никитиной Группа жителей столицы Бурятии, называющие себя родительским комитетом Улан-Удэ, выступили с обращением к руководству республики, в котором выразили возмущение дистанционным образованием. Подписанты пришли к крыльцу министерства образования и науки Бурятии, где записали видео, аргументировавшее изложенные на бумаге претензии. – Нас не устраивает, каким образом в Бурятии организовано дистанционное образование в школах. Мы собирали подписи в Октябрьском, Железнодорожном, Советском районах – везде родители возмущены происходящим. После весны дети пришли в школу фактически с нулевыми знаниями, и сегодня их вновь сажают на дистант. Это профанция образования, – рассказали родители. Выступающие заявили, что хотят добиться от министерства образования и науки Бурятии ответа, какие меры были принято для того, чтобы дети осваивали программу он-лайн. Особое внимание родители из Улан-Удэ пытались обратить на многодетные семьи, не имеющие возможности посадить каждого своего ребенка за отдельный компьютер, а также на семьи с детьми-инвалидами.

Татьяна Никитина журналист

Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!