blogtn.ru

Содержание новых объектов обойдется Улан-Удэ в 661 млн. рублей

Фото Т. Никитиной: новый детсад в Улан-Удэ

В ходе публичных слушаний предстоящего республиканского бюджета депутат Михаил Степанов выступил с предложением учесть в расходах предстоящего 2021 года бремя содержания многочисленных объектов, появившихся в столице Бурятии за текущий год.

В частности, речь шла о 42 муниципальных автобусах, на обслуживание которых необходимо 93 человека штатных единиц с постоянной заработной платой и социальным пакетом, приобретением ГСМ и всего необходимого. Как выяснилось, расходы на эти цели в год потребовали 123 млн. рублей, которых в дотационном городском бюджете нет.

– Также предлагаю рассмотреть вопрос о проведение капитального ремонта цеха по ремонту трамваев, который не сам ремонтировался с 1967 года. В этом году была составлена проектно – сметная документация на данные работы в объеме 49,1 млн. рублей. Все это позволит обеспечить безопасность городского транспорта, – сообщил Михаил Степанов.

Как было заявлено на мероприятии, на содержание социальной сети вновь построенных муниципальных объектов в столице Бурятии ежегодно требуется еще 661 млн. рублей.

Читайте также:

Фото Т. Никитиной Группа жителей столицы Бурятии, называющие себя родительским комитетом Улан-Удэ, выступили с обращением к руководству республики, в котором выразили возмущение дистанционным образованием. Подписанты пришли к крыльцу министерства образования и науки Бурятии, где записали видео, аргументировавшее изложенные на бумаге претензии. – Нас не устраивает, каким образом в Бурятии организовано дистанционное образование в школах. Мы собирали подписи в Октябрьском, Железнодорожном, Советском районах – везде родители возмущены происходящим. После весны дети пришли в школу фактически с нулевыми знаниями, и сегодня их вновь сажают на дистант. Это профанция образования, – рассказали родители. Выступающие заявили, что хотят добиться от министерства образования и науки Бурятии ответа, какие меры были принято для того, чтобы дети осваивали программу он-лайн. Особое внимание родители из Улан-Удэ пытались обратить на многодетные семьи, не имеющие возможности посадить каждого своего ребенка за отдельный компьютер, а также на семьи с детьми-инвалидами.

Татьяна Никитина журналист

Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!