blogtn.ru

Уровень группового производственного травматизма в Бурятии увеличился на 66,6%

 

По итогам прошлого года в Бурятии произошло 45 несчастных случаев на производстве. Среди них 5 групповых (в результате которых 1 работник погиб, 9 работников получили тяжелые травмы); 8 – со смертельным исходом, 32 – с тяжелым исходом, что по абсолютному уровню производственного травматизма на 26,2 процента меньше, чем в прошлом году, а по уровню группового производственного травматизма – на 66,6% больше.

Основным видом несчастных случаев с тяжкими последствиями явилось воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин – 27,9% (12 случаев из 43). Семь несчастных случаев на производстве (16,3%) произошли вследствие падения пострадавшего с высоты, 6 (13,9%) – в результате падения, обрушения, обвалов предметов, материалов, земли и пр., 5 (11,6%) – в результате транспортных происшествий на наземном транспорте, 4 (9,3%) – в результате воздействия дыма, огня и пламени.

В результате несчастных случаев на производстве в прошлом году пострадало 4 водителя, 3 электромонтера, 3 проходчика, 3 слесаря, 3 государственных инспектора. В отчетном периоде на производстве тяжелые травмы получили 13 женщин.

Читайте также:

Фото Т. Никитиной Группа жителей столицы Бурятии, называющие себя родительским комитетом Улан-Удэ, выступили с обращением к руководству республики, в котором выразили возмущение дистанционным образованием. Подписанты пришли к крыльцу министерства образования и науки Бурятии, где записали видео, аргументировавшее изложенные на бумаге претензии. – Нас не устраивает, каким образом в Бурятии организовано дистанционное образование в школах. Мы собирали подписи в Октябрьском, Железнодорожном, Советском районах – везде родители возмущены происходящим. После весны дети пришли в школу фактически с нулевыми знаниями, и сегодня их вновь сажают на дистант. Это профанция образования, – рассказали родители. Выступающие заявили, что хотят добиться от министерства образования и науки Бурятии ответа, какие меры были принято для того, чтобы дети осваивали программу он-лайн. Особое внимание родители из Улан-Удэ пытались обратить на многодетные семьи, не имеющие возможности посадить каждого своего ребенка за отдельный компьютер, а также на семьи с детьми-инвалидами.

Татьяна Никитина журналист

Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!