blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Пострадавшая в страшном ДТП жительница Бурятии выступит моделью (27.03.2022)

27.03.2022


Фото предоставлено центром протезирования "Салют Орто"

29 марта в одном из центров ортопедии и протезирования Улан-Удэ состоится презентация нового коленного модуля Steplife P5, созданного в рамках региональной разработки импортозамещения товаров в сфере реабилитации. Продемонстрирует коленный модуль участникам мероприятия Екатерина Любовникова, пострадавшая два года назад в страшном ДТП на ул. Октябрьская. Напомним, тогда пьяный водитель «Лексуса» сбил двух женщин во дворе дома, в результате чего Екатерина потеряла ногу.

- Когда с тобой происходит такая трагедия, жизнь меняется на 180 градусов, ты буквально учишься всему с нуля. Сегодня самое страшное позади, завершились все суды, реабилитационные мероприятия. Жизнь продолжается. На самом деле женщин, оказавшихся в статусе лиц с ограниченными возможностями, в Бурятии не так и мало. Поэтому по просьбе компании «Салют Орто» демонстрирую новейшие протезы, позволяющие людям с ограниченными возможностями чувствовать себя в социуме максимально комфортно, - рассказала Екатерина Любовникова. 

Это первая презентация разработанного компанией и сделанного в Бурятии коленного модуля Steplife P5 с пневматической системой управления фазой переноса. В прошлом году Екатерина также в Бурятии выступила клиентом – испытателем бионического протеза коленного сустава в рамках проекта «Экспедиция «Инновационная Россия». Из цель – показать современные возможности отечественного протезирования.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика