blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии адвоката наградили престижной наградой (23.01.2022)

23.01.2022


Фото - https://vk.com/wall-99830790_1017

Решением Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации адвокат Светлана Бураева, отмечающая в эти дни юбилей, награждена медалью I степени "За заслуги в защите прав и свобод граждан". Об этом сообщается на странице юридического факультета Бурятского госуниверситета. Высокая награда приурочена к юбилею адвоката и педагога.

 Адвокат адвокатского кабинета «Университетская» Светлана Бураева известна тем, что впервые в стории Бурятии добилась для подзащитного компенсации морального вреда в Страсбургском суде. Двадцать лет назад она обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на длительное судебное разбирательство уголовного дела, а также на то, что мужчину лишили права защищать себя самостоятельно (долгое время отказывали выслушать свидетелей защиты). Через восемь лет (жалобы в этом суде принимаются к рассмотрению очень долго) состоялся судебный процесс, на котором единогласно было установлено, что при расследовании данного дела в Бурятии права человека были нарушены. Тогда мужчине присудили 2700 евро компенсации за моральный ущерб.

 Светлана Бураева - кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Республики Бурятия. С 1984 года состоит в Коллегии адвокатов Республики Бурятия. В ее биографии есть страница, когда она работала федеральным судьей Октябрьского суда. Имеет государственную награду Республики Бурятия, награды Федеральной палаты адвокатов, ведомственные награды.

 Как сообщается на сайте Адвокатской палаты Республики Бурятия, медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени награждаются лица, обладающие статусом адвоката и имеющие непрерывный стаж адвокатской деятельности не менее пятнадцати лет. Для награждения медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени требуется наличие у кандидата Почетной грамоты Федеральной палаты адвокатов РФ. 

Медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 1 и 2 степени носится на левой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации.

 Редакция «Новой Бурятии» поздравляет адвоката Светлану Бураеву с высокой наградой и желает ей здоровья, семейного благополучия и дальнейших профессиональных успехов.


 Связанные тексты:

 Председатель Верховного суда Бурятии Анатолий Хориноев будет отправлен в досрочную отставку с 1 апреля 2012 года (07.03.2012)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=3249

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика