blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии фельдшер выписал пациенту не те лекарства (14.01.2022)

14.01.2022


Фото Т. Никитиной    https://youtu.be/kqKutMXFwZs

Житель станции Татаурово Вениамин Юдин приехал в Улан-Удэ за дорогостоящими лекарствами. В аптеке он обнаружил, что местный фельдшер выписала лекарства с ошибками. По его словам, из пяти лекарств три были написаны неправильно.

 - Это не первый случай, когда фельдшер ГБУЗ "Прибайкальская ЦРБ" совершает такие поступки. Я инвалид, получивший производственную травму, лекарства мне нужны, чтобы пройти реабилитацию. Это значит, что их стоимость государство мне обязано компенсировать, то есть все документы у меня должны быть в порядке. Иными словами, если в индивидуальной программе реабилитации написано одно, а в рецепте другое, никто мне ничего компенсировать не может, - возмущен Вениамин Юдин.

Мужчина также добавил, что для того чтобы переписать рецепты, ему необходимо теперь вновь отправиться в Прибайкальский район, записаться в очередь, проследить за тем, чтобы рецепты были оформлены надлежащим образом и вновь выехать в Улан-Удэ для оформления документов на компенсацию.

- Это далеко не первый случай, жалобы на фельдшера поступают постоянно. Приходилось обращаться на «горячую линию» минздрава Бурятии, однако все повторяется вновь, - рассказал Вениамин Юдин.

 О странных случаях взаимоотношения специалистов первичного звена со своими пациентами наше издание сообщало и ранее. Пациент диализного центра Андрей Муратов вынужден был лично обратиться к министру здравоохранения Бурятии, чтобы решить свой вопрос. В его случае участковый терапевт под любыми предлогами почему-то не желал отправить документы пациента в вышестоящую инстанцию.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика