blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии обсуждают вопрос об открытии центра Даши Намдакова (13.01.2022)

13.01.2022


Фото проекта центра Даши Намдакова

Давняя идея создать в Улан-Удэ место, связанное с прославленным мастером Даши Намдаковым, вновь на слуху. Речь о создании в столице Бурятии центра дополнительного образования детей -  детского культурно – образовательного центра Даши Намдакова, где могла бы располагаться художественная школа, музейно – выставочная зона, мастерские, сувенирные лавки и много еще чего.

 Построить такой центр предложено на месте бывшего детского садика, долгие годы размещавшегося на пересечении улиц Соборная и Калинина. По словам инициаторов проекта, представители муниципалитета готовы поддержать такую  инициативу, однако уже понятно, что без федерального финансирования обойтись в этом деле будет сложно.

 - Улица Соборная – это центр города, привлекательный своей близостью к транспортным путям и открытый для туристических маршрутов. Если в западной части Соборной появились хоть какие-то инвесторы, восточной еще предстоит пройти этот путь, поэтому важно уже сейчас застолбить эти участки за теми объектами, которые будут работать на развитие туристической инфраструктуры столицы, - пояснил один из инициаторов проекта Бронислав Михайлов.

 Добавим только, что Забайкальскому краю в этом плане повезло больше. Там, возле родной деревни скульптора с мировым именем в августе прошлого года открылся арт- парк «Тужи» со всей полагающейся инфраструктурой, культурными объектами и туристическими событиями. Парк был открыт в рамках частно – государственного партнерства и, как заявлялось, должен был стать местом притяжения творческих людей.

 – Наша задача – помогать тому, что будет происходить в «Тужи». Ведь здесь на постоянной основе теперь находятся наши работники культурного центра, у которых должен быть постоянный план работы. Речь идет о мастер-классах, различного рода конференциях, фестивальных проектах… Здесь будут конные и пешие прогулки, место силы, где есть дерево желаний. Я вижу парк «Тужи» местом счастья. Одним словом, мы будем лететь за мыслью талантливого Дашинимы Намдакова. Ведь Укурик – это первая креативная деревня Забайкальского края, которая должна дать старт креативному Забайкалью, – сказала тогда министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

 

 




Связанные тексты:


 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика