blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Зампред правительства Бурятии рассказал, как противостоял коррупции (10.01.2022)

10.01.2022


Фото Т. Никитиной

Министр сельского хозяйства Бурятии, зампред и руководитель штаба по ликвидации ЧС Галсан Дареев в ходе рабочей поездки по Мухоршибирскому району рассказал, как противостоял коррупции и использованию служебного положения в личных целях. По его словам, с самого начала распространения на территории Бурятии заразного узелкового дерматита, его родственники, проживающие в сельских районах, куда эпидемия еще не добралась, начали просить вакцину для животных.

- Каждый день мне поступали звонки, чтобы я как можно скорее предоставил вакцину им, хотя в их деревнях страшного заболевания ЗУД нет. Возник парадокса – в тех селах, куда ЗУД уже пришел, люди ставить вакцину не хотят. Там, где эпидемии еще нет, но фермеры переживают за свое поголовье, наоборот, просят дать вакцину именно им. Я своим родственникам сказал «нет». Вакцина в республику поступила и завозится в районы строго по графику. К примеру, если сегодня проходит вакцинирование в Мухоршибирском районе, значит только в Мухоршибирском районе, - сообщил Галсан Дареев.

Он также пояснил, почему на банках с вакциной в настоящее время нет никаких этикеток, что первоначально сильно настораживало сельчан.

- Когда все это случилось перед новым годом, у нас не было вакцины. Опять же пользуясь знакомствами, срочно невзирая на новогодние праздники заказали вакцину в центральной России, привезли сюда. Честно говоря, было не до этикеток. Каждый день был на счету, благодаря вакцине мы изменили тактику противостояния эпидемии, - сказал Галсан Дареев.

Напомним, согласно последнему сообщению Управления по ветеринарии Бурятии, всего четыре дня, с 3 по 6 января 2022 года в Бурятии было провакцинировано 50407 голов скота. В том числе в Мухоршибирском районе – 18215, в Кяхтинском – 14031, в Бичурском – 6925, в Селенгинском – 6300, в Тарбагатайском – 4478, в Иволгинском – 458.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика