blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Карантин введен уже в шести сельских районах Бурятии (08.01.2022)

08.01.2022


Фото и видео Т. Никитиной       https://youtu.be/FcUooquGkKU

Вот уже несколько недель в Бурятии принимаются меры по ликвидации чрезвычайно опасной инфекции под названием заразный узелковый дерматит, поражающий крупный и мелкий рогатый скот. Заболевших животных уничтожают, а затем сжигают в специальных ямах, здоровый скот вакцинируют.  

Как сообщается на сайте Управления ветеринарии по Бурятии, во избежание распространения опасной инфекции, на ключевых дорогах, ведущих в села, подвергшиеся заражению, организованы контрольные пункты пропуска, снабженные вывеской «Карантин». Здесь проводится санитарная обработка транспорта (специальным раствором обрабатываются колеса). Всем выдаются памятки, рассказывающие о том, что такое заразный узелковый дерматит и что надлежит делать владельцам животных, чтобы обезопасить свое подворье.  

Также досматривается багажник на предмет перевозки мяса и молока. Если такая продукция обнаруживается, она изымается и хранится в специально обустроенных для этого ящиках.

На КПП круглосуточно дежурят представители силовых структур, а также работники ветеринарной службы, работающие все праздничные дни. Ранее минсельхоз Бурятии сообщал о размещении пунктов КПП только в Кяхтинском, Бичурском и Мухоршибирском районах. На 8 января в республике организованы КПП уже в шести сельских районах. Пункты размещены вблизи сел Усть-Киран и Бурдуны Кяхтинского района, села Билютай Бичурского района, села Цолга Мухоршибирского района, села Зурган-Дэбэ "Нойхон" Селенгинского района, села Верхний-Жирим Тарбагатайского района, села Нижняя Иволга Иволгинского района.

Защищаясь от инфекции, многие сельчане устроили КПП на собственных подворьях, оборудовав из подручного материала емкости для обработки обуви. Фоторепортаж с жителями сельских поселений, столкнувшимися с опасной болезнью, читайте завтра.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика