blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии «удлинили» горку в ответ на просьбы жителей (06.01.2022)

06.01.2022


Фото - паблик blog_kyakhta в Instagram

Представители мэрии в Кяхте сегодня вышли на работу, чтобы продлить зимнюю горку для горожан. Для этого им пришлось принести несколько ведер воды и подлить ледяную дорожку прямо на асфальте. Буквально накануне в паблике blog_kyakhta в Instagram жители пожаловались, что единственная на весь город горка имеет небольшую протяженность. Горка установлена прямо возле администрации Кяхтинского района.

 Как удалось выяснить, в отличие от других районов республики в Кяхте в этом году практически нет снега. Горку для детей действительно установили в самом центре и прямо на асфальте.

 - Вряд ли было лучше, если бы горку поставили на земле. Жалоб было бы куда больше, - рассуждают в пабрике местные жители.

 Стало известно, почему в этом году в Кяхте была установлена только одна горка. Изменились требования законодательства, согласно которым ледовые горки высотой более 40 сантиметров приравниваются к аттракционам с вытекающим отсюда требованием для муниципалитетов их сертифицировать. В противном случае муниципалитетам грозят большие штрафы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Количество зимних горок в Бурятии сократилось в разы (05.01.2022)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9420

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика