blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Количество зимних горок в Бурятии сократилось в разы (05.01.2022)

05.01.2022


На фото Фэйсбук: единственная горка в этом году в г. Кяхта построена прямо возле администрации

Внимательные жители республики не могли не заметить, что новогодние праздники в этом году проходят в условиях минимального количества горок, или, как говорят в народе, «катушек». К примеру, в Советском районе таких горок к новому году установлено только три, включая и ту, которая красуется на площади Советов. Если в прошлом году в каждом микрорайоне, включая Левый берег, была своя горка, то в этом нет.

 Тема активно обсуждается сегодня в чатах, созданных для представителей ТОСов. Как следует из обсуждения, причина происходящего – изменившиеся требования законодательства, согласно которым ледовые горки высотой более 40 сантиметров приравниваются к аттракционам с вытекающим отсюда требованием для муниципалитетов их сертифицировать.

 Чтобы провести такую сертификацию, необходимо пригласить специалиста и, само собой, не бесплатно. Чтобы подготовить новогодние горки к нынешнему сезону, к примеру, потребовалось пригласить в Бурятию специалистов из Новосибирска и даже Нижнего Новгорода. Излишне говорить о том, что многочисленные поселения просто не смогли себе этого позволить.

 - Чтобы не платить огромные штрафы, доходящие до 100 – 300 тыс. рублей, поселения предпочли не строить новые горки, а те, что стояли здесь годами, снести. И такое происходит по всей стране. Закон действует на федеральном уровне. Не всегда удается объяснить это людям, которые продолжают думать, что все это делается специально, - пояснили в администрации одного сельского поселения в Бурятии.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика