blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Встретивший Новый год худрук Бурятии выложил в соцсетях свои страхи (04.01.2022)

04.01.2022


Фото Русский драмтеатр 

Худрук Русского драматического театра имени Бестужева Сергей Левицкий наперекор праздничному настроению выложил в соцсетях полный список того, чего он боится на самом деле. Выяснилось, что творческую личность волнуют самые разные темы, на первый взгляд, вообще не имеющие к г-ну Левицкому никакого отношения. То же, что по всей логике должно заботить худрука театра, в перечисленном не оказалось.

 - В этом наступившем году я опасаюсь нескольких вещей. Боюсь, что вспыхнет война с Украиной, боюсь, что мы окажем "дружественную" военную помощь Беларуси, боюсь, что выкинет лидер Чечни, боюсь полнейшей окончательной ликвидации свободных СМИ в России, боюсь дальнейшего и уже бесповоротного обнищания населения, - открыл Сергей Левицкий перечень своих опасений, где мелькнули и «трусливое молчание большинства», и «прогнившие эшелоны власти», и даже «железный занавес».

 Напомним, полгода тому назад худрук Русского драматического театра открыто начал переживать не за обнищание населения, а за собственные финансы, читай - пребывание на высоком театральном посту. По этому поводу из его уст посыпались даже нотки укора в сторону министра культуры Бурятии, которая все таки в начале августа прошлого года продлила с Сергеем Левицким срочный трудовой договор, но не на пять лет, как ожидалось, а только на два. Это значит, что мысли о «локальных бунтах в разных географических точках страны», «деградации учебных программ» и прочем посетили г-на Левицкого ненадолго, что уже радует.

 Сергей Левицкий был назначен художественным руководителем Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева с 3 августа 2015 года. Он выпускник Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств по специальности «Режиссёр любительского театра». С 2009 г. работал здесь актёром, а с января 2015 года - режиссёром-постановщиком.

 

 



 

 

Связанные тексты:

В ожидании увольнения худрук театра Бурятии Сергей Левицкий вспомнил про обещания (22.06.2021)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9154


 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика