blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Колонка редактора. Уважаемые читатели газеты «Новая Бурятия»! (04.01.2022)

04.01.2022


Фото Т. Никитиной

Холдинг  NewMediaGroup, куда с недавнего времени вошла газета «Новая Бурятия», завершает очередной год и с нетерпением ждет прихода 2022-го. Верим, что он будет таким же насыщенным на события, подарит немало позитива, а значит, уверенности в своих силах и будущем республики.

Как пояснил на прошедшей пресс-конференции президент страны Владимир Путин, важно, чтобы у людей был большой горизонт видимости. Это позволяет им строить планы, чувствовать себя уверенно, работать на перспективу. Есть основания считать, что с момента вступления Бурятии в Дальневосточный федеральный округ этот горизонт для всех нас существенно расширился.  

Вот и «Новая Бурятия» встречает новый год в обновленном формате. Изменилась верстка газеты, оформление социальных сетей с аналогичным логотипом. Готовится к ребрендингу сайт newbur.ru. Газета «Новая Бурятия» начала активную подписную кампанию, которую поддержали многие учреждения, ведомства и депутаты. Выражаем благодарность депутатам Улан-Удэнского горсовета Василию Цыремпилову, Геннадию Бадмаеву, Андрею Банзарону, депутатам Народного Хурала Андреяну Зыбынову и Намсараю Намсараеву, депутату Госдумы Николаю Будуеву, которые в рамках социальной акции подписали своих самых активных избирателей.

Главное построены планы и намечены темы, которые мы собираемся развивать вместе с вами. Среди наших постоянных читателей много весьма заслуженных и уважаемых людей, немало сделавших в жизни, хорошо знающих Бурятию, давно здесь живущих, познавших особенности местного бытия, традиции и которым есть что сказать по существу.   

2022 год будет годом выборов главы республики, а значит, верится, в бой вступят лучшие силы Бурятии. Есть повод предложить руководству прорывные идеи, консолидировать здоровые силы общества, таким образом внести весомую лепту в наше общее будущего. Тем более что 2022-й станет годом больших исторических вех, когда с высоты прожитого уместно оглянуться назад и попытаться извлечь ценные уроки.

100 лет назад на Дальнем Востоке завершилась Гражданская война и образовался Союз Советских Социалистических Республик. В следующем году мы будем отмечать 80 лет контрнаступления советских войск под Сталинградом и, следственно, вспоминать наших земляков, воевавших в составе 321-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии.

Чем дальше горизонты видимости тем увереннее поступь шагающих к ним. Так что вперед, к горизонтам! 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика