blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

1 января жители Улан-Удэ встретили на рыбалке (02.01.2022)

02.01.2022


Фото Зорикто Дагбаев

В новогодние праздники жители республики традиционно посвящают свое свободное время семье, друзьям, любимым увлечениям. Среди последних – подледная рыбалка, для которой и 1 января не исключение. Не случайно среди ледяных скульптур новогоднего городка на площади Советов одна из самых запоминающихся – это «Бадма и Чагдар на подледной рыбалке», где маленькие мальчики склонились над лунками, пытаясь разглядеть там рыбку.

 Улан-удэнец Юрий Санжиев с удовольствием поделился с «Новой Бурятией» впечатлениями о трофеях, добытых 1 января на Гусином озере в Селенгинском районе.

 - Гусиное озеро, считаю, идеально место для подледной рыбалки, недаром федерация рыболовного спорта республики именно здесь проводит свои турниры. При хорошей погоде легко наловить ведерко окуня и щуки. И даже если погода не очень, без рыбы отсюда никто никогда не уезжает. Озеро достаточно протяженное, поэтому места хватает всем. Плюс всего 120 километров от города, хорошая дорога, подъездные пути, - рассказал Юрий Санжиев.

 Он добавил, что на Гусином озере можно встретить не только улан-удэнцев, но и жителей, к примеру, Бичурского района. Когда были открыты границы, сюда зачастую приезжали монголы. Среди рыбаков есть и женщины. 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика