blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии сформирован 900- тысячный ЭЛН (31.12.2021)

31.12.2021


Фото pixabay.com

На днях в республике сформирован 900- тысячный электронный листок нетрудоспособности. Как сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования по Бурятии, юбилейный лист был оформлен в ГБУЗ «Городская поликлиника №3».

Как удалось выяснить, на сегодня все медицинские организации на территории Бурятии, имеющие лицензию по экспертизе временной нетрудоспособности, участвуют в формировании электронного листка нетрудоспособности. Таким образом доля электронных листков нетрудоспособности от всех выданных листков нетрудоспособности достигла 99,1%.

В отделении Фонда также напомнили, что с 1 января 2022 года в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2021 г. № 126-ФЗ выдача листков нетрудоспособности будет осуществляться только в электронном виде. Основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам будет являться электронный листок нетрудоспособности.

 Общий порядок назначения и выплаты пособий для организаций с нового года станет таков. Основанием для назначения пособий будет служить электронный листок нетрудоспособности, размещённый медицинской организацией в информационной системе «Соцстрах». Затем Фонд социального страхования направит запросы в госорганы и работодателю, чтобы получить необходимые сведения о застрахованном лице.

После получения информации об открытом больничном Фонд социального страхования направит в Пенсионный фонд запрос по факту трудоустройства застрахованного сотрудника. ПФР представит информацию о факте трудоустройства в конкретной компании, а также ИНН и КПП страхователя. Затем Фонд уведомит работодателя о том, что его сотрудник находится на больничном. 

Когда электронный больничный лист закрыт, Фонд обращается к работодателю за сведениями, необходимыми для расчёта пособия: о стаже, заработной плате, районном коэффициенте и др.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика