blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии дали свой отпор иностранным деятелям культуры (27.12.2021)

27.12.2021


Фото - сайт Бурятского театра оперы и балета

Завтра на сцене Бурятского оперного театра стартует балет «Щелкунчик», ставший своего рода визитной карточкой наступающего нового года в любой стране мира. Правда, в этом мире в этом году балет настигли разного рода скандалы. В Берлине его запретили, усмотрев в классической постановке признаки расизма. В Шотландии деятелям культуры не понравились китайский и арабские танцы в «Стране сладостей», а мастер игрушек станет женщиной.

 Непонятная история вокруг «Щелкунчика» перекинулась в Москву, где скандал разгорелся уже вокруг билетов. Чтобы их купить, москвичи занимали очередь с ночи. Чтобы как-то упорядочить ажиотаж, им выдавали браслеты с номером очереди, однако в результате спекулянты начали торговать уже местом в очереди, которая без стоимости билетов, по сообщениям СМИ, доходила до 60-100 тыс. рублей.

 Бурятский театр оперы и балета в этом театральном сезоне словно решил компенсировать любителям театра все эти неприятности и поставить рекордное количество спектаклей «Щелкунчик». Вплоть до 9 января здесь пройдет сразу 9 спекталей. Судя по информации, размещенной на сайте театра, билеты распроданы вплоть до 8 января. Как сообщается, их цена – 200-300 рублей, что учитывая такой спрос, можно назвать вполне приемлемой даже в условиях кризиса.

Возрастная категория 0+

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика