blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Из-за ЧС в столице Бурятии 24 декабря объявили нерабочим днем (23.12.2021)

23.12.2021


Фото Анастасия Кыштымова

В Улан-Удэ продолжает сохраняться напряженная ситуация, связанная с аварией, произошедшей на ТЭЦ-1 в ночь на 23 декабря. В городе был объявлен режим ЧС, а глава республики Алексей Цыденов вынужден был срочно вернуться из командировки в Сирию.

О том, что авария далека от «небольшого происшествия», как заявлялось ранее, стало понятно по тому, что журналист Баярма Раднаева, присутствовавшая в этом время на итоговой пресс-конференции Владимира Путина, не удержалась и попросила таки помощи у президента страны. Вряд ли она сделала это по собственной инициативе.

Почти одновременно глава Бурятии Алексей Цыденов вынужден был сообщить, что для решения оперативных проблем в данный момент правительство Бурятии взяло расходы на себя, обеспечив эти самые расходы из республиканского резервного фонда. В дальнейшем понесенные затраты должен будет возместить ТГК-14, однако сказать каким образом все это будет осуществляться и в какие сроки, пока не сможет никто.

По информации, дошедшей из оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на городской теплоцентрали, в целях снижения нагрузки на сети принято решение объявить в Улан-Удэ пятницу, 24 декабря, нерабочим днем для бюджетных организаций. Ранее сообщалось об отключении уличного освещения в частном секторе и в спальных районах, в связи с чем глава Бурятии поручил осуществить перерасчет потребленного тепла в связи с ЧС на ТЭЦ-1 горожанам и обеспечить правопорядок на улицах города.

Как сообщил сайт правительства Бурятии, из-за произошедшей на ТЭЦ-1 аварии в квартирах заметно похолодает.

- По электросетям мы контролируем ситуацию. По докладу МРСК-Сибири нагрузка в электросетях растет. Она не предельная, но есть определенные цифры, при которых может возникнуть ситуация, что мы будем давать ограничения. Будем смотреть, где это и как, я думаю, что жилые помещения будут в первую очередь, социальные мы можем прикрыть и понизить температуру в этих зданиях, а жилье будет обеспечиваться. Особое внимание на электроэнергию - ситуацию мы отслеживаем, чтобы не было отключения электричества. Если какие-то переключения будут происходит, то это будут кратковременные периоды, не больше 20-30 минут, - сообщил первый заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Алексей Назимов.

На 22.00 23 декабря в соцсети поступило сообщение об отключении горячей воды в Октябрьском районе.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика