blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Алексей Цыденов назвал аварию на ТЭЦ небольшим происшествием (23.12.2021)

23.12.2021


Фото Анастасия Кыштымова

Глава республики Алексей Цыденов выступил с обращением к жителям Бурятии, в котором прокомментировал факт введения в Улан-Удэ ЧС. По его словам, вчера, 22 декабря на ТЭЦ-1 загорелись кабели, которые питают непосредственно котлы. Из 7 котлов, в числе которых один резервный, четыре было остановлено.

 - У нас на ТЭЦ -1 случилось небольшое происшествие. Сейчас там работают два котла, режим подачи тепла ограниченный, сколько это продлится, пока сказать рано, но подключены все специалисты, работают аварийные бригады, чтобы исправить ситуацию, - сообщил Алексей Цыденов.

 Как выяснилось, под ограничение подачи тепла в основном попал Железнодорожный район, где уже объявлено о временном закрытии детских садов. Глава республики обратился к жителям с просьбой «оставить детей дома».

 - Все необходимые ресурсы, которые необходимы для того чтобы ликвидировать аварию были представлены незамедлительно, сейчас непосредственно проходит заседание республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Все финансирование, которое нужно будет для ликвидации в кратчайшие сроки будут представлены в полном объеме и немедленно. Вся необходимая техника и оборудование, которую нужно закупить, будет закуплена как для ТГК-14, так и для минимизации последствий, в том числе и составной республики, - рассказал Алексей Цыденов.

 Как стало известно, оперативный штаб возглавил зампред правительства Евгений Луковников. Глава заверил, что вся информация будет выдаваться оперативным штабом в онлайн-режиме, практически с интервалам 15 мин, чтобы вы все знали, какие меры принимаются.

 Алексей Цыденов сообщил, что в данный момент находится в Сирии по обращению Министерства обороны. Там же пребывают сейчас и несколько глав субъектов РФ, сенаторов и депутатов Гос. Думы.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика