blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Улан-Удэ было спасено от паводка 1800 домов (22.12.2021)

22.12.2021


Фото Т. Никитина

В ходе итоговой пресс-конференции глава республики Алексей Цыденов рассказал, как столица Бурятии готовилась в этом году к паводкам. Получилось, что своей относительно благополучной ситуацией этим летом Улан-Удэ обязан министру природопользования и экологии Бурятии Сергею Матвееву.

- В июле на штабе Росгидромет дал прогноз, что городу Улан-Удэ боятся паводков нечего. Подходит министр Матвеев и показывает, что по его математической модели паводок в Улан-Удэ начнется через две недели. Я дал команду и город начал работы по защите частного сектора, находящегося в зоне паводка. Прогноз Матвеева сбылся, мы спасли 1800 домов, - рассказал Алексей Цыденов.

Глава республики выразил благодарность мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову в том, что он, не имея официального заключения Росгидромета, дал распоряжение начать отсыпать наиболее проблемные участки города. 

Что касается строительства дамбы в Улан-Удэ, глава республики заверил, что деньги на дамбу выделены, проектирование завершено, строительство планируется начать в следующем году. 

«С учетом сложившейся в республике ситуации, для защиты населения от паводков президентом России В.В. Путиным было принято решение о выделении средств на строительство дамбы в поселке Наушки и в Улан-Удэ. Строительство двух дамб начнется в Бурятии в 2022 году», - сообщается в релизе конференции "Итоги 2021". 

 



Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика