blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии ректор БГСХА выдвинул свою кандидатуру на довыборы (18.12.2021)

18.12.2021


 

ЗФото - сайт БГСХА

Завтра на одномандатном избирательном округе №28 Народного Хурала состоится партийный праймериз, по итогам которого единороссы поддержат кандидата- победителя. Среди участников праймериз – ректор Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, «Заслуженный работник агропромышленного комплекса Республики Бурятия», руководитель Хоринского землячества Бэликто Цыбиков, Сегодня мы публикуем его обращение к жителям округа.

 

«Я, Цыбиков Бэликто, принял решение участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по одномандатному округу №28 в Народном Хурале, потому что уверен - смогу отстоять интересы избирателей, проживающих в Хоринском, Кижингинском и Заиграевском районах.

Я родился 18 марта 1976 г. в с. Тэгда Хоринского района в многодетной семье специалистов сельского хозяйства. Отец – Цыбиков Бато Сампилович работал директором совхоза «Анинский» и директором птицефабрики «Хоринская», мать – Бадмадоржиева Вера Цыбановна трудилась заведующей межрайонной ветеринарной аптекой.

В 1993 году после окончания Хоринской средней школы №2 поступил на агрономический факультет БГСХА, а после продолжил обучение в очной аспирантуре при кафедре общего земледелия. В 2006 году успешно защитил кандидатскую и стал кандидатом сельскохозяйственных наук.

Прошел все этапы преподавательской деятельности - начиная от ассистента, старшего преподавателя, заведующего кафедрой, декана факультета и первого проректора по учебно-воспитательной работе. С февраля 2021 г. – ректор БГСХА, лидера среди аграрных ВУЗов ДФО.

 

Для себя я принял нелёгкое решение – баллотироваться в депутаты Народного Хурала. Безусловно осознаю высокую ответственность перед Вами - своими избирателями. В свои 45 лет имею немалый опыт работы с исполнительной и законодательной властью Бурятии. Это поможет нам в решении проблем родного округа.

Основные проблемы вижу в аварийном состоянии детских садов, школ, больниц, спортивных объектов и жилых домов. Не побоюсь сказать, что автомобильные дороги в наших районах самые плохие в республике и требуют незамедлительного ремонта и реконструкции. Также остро стоят экологические проблемы, связанные с утилизацией мусора, загрязнённостью воздуха и несанкционированными свалками.

Работая ректором БГСХА и заместителем председателя общественного совета Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии буду активно способствовать развитию сельского хозяйства нашего округа. Для этого нам необходимо решать кадровые вопросы, организовывать новые рабочие места, участвовать в различных программах развития сельских территорий, продвигать нашу фермерскую продукцию. Я и моя команда составим свод ваших наказов и на его основе будем строить свою работу на округе.

Иду в Народный Хурал работать во благо родной земли.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика