blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии приняли закон о QR-кодах в общественных местах (14.12.2021)

14.12.2021


Фото Соелма Базарова

Ожидаемые бурные дебаты вызвал в республиканском парламенте законопроект о QR-кодах в общественных местах. Представители фракций КПРФ и ЛДПР однозначно высказались за то, чтобы не поддерживать законопроект. Среди аргументов, которые были высказаны в пользу такой позиции, - законопроект об обязательном введении QR-кодов в общественном транспорте, который был отклонен.

 Депутаты Народного Хурала приводили факты о том, что лежащие в «красной зоне» больные признавались, что они купили QR-коды. Говорили депутаты и о том, что по факту действует политика двойных стандартов, неисследованность инфекции, когда даже сами медики не могут однозначно объяснить происходящее.

 Ранее первый замминистра здравоохранения Бурятии Людмила Цыбикова сообщила, что на сегодня в республике выявлено 13300 контактных граждан, 125 из заболевших находятся в реанимации, 75 – на аппарате искусственная вентиляция легких. Под нужды ковидных больных перепрофилировано 1609 коечного фонда, занятость которых на сегодня составила пости 78 процентов. На сегодня от новой коронавирусной инфекции умерло 2294 человека. Летальность составила 1,8 процентов при 3 процентах в среднем по России.

 Кроме того, первый заместитель министра здравоохранения Бурятии заметила, что с введением обязательных QR-кодов темпы вакцинации в республике увеличились в 1,5 раза.

 В итоге 44 проголосовало за законопроект, 14 - против.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика