blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутаты Бурятии объяснили, почему затянули закон о QR-кодах (14.2.2021)

14.12.2021


Фото Соелма Базарова

Внеочередная сессия Народного Хурала, стартовавшая сегодня в столице Бурятии, рассмотрит так называемый закон о QR-кодах в общественных местах. Закон принят на федеральном уровне еще в середине ноября этого года, в связи с чем ряд депутатов республиканского парламента высказали недоумение, почему в Бурятии в отличие от Иркутской области и других регионов с подготовкой этого закона так затянули.

 - Парламентариям необходимо предоставить отзыв на закон до окончания 14 декабря 2021 года, и мы в этот срок укладываемся. Что касается того, что мы рассматриваем закон максимально поздно. В Народный Хурал продолжают поступать мнения по данному законопроекту. Депутаты проводили приемы по данному поводу, получали письма и до сих пор продолжают получать, и сегодня эти письма, надеюсь, будут озвучены. Также свои слушания проводила Общественная палата Бурятии, другие общественные организации, и все эти предложения поступили в Народный Хурал, чтобы мы смогли в полной мере отработать и направить в Госдуму, - сообщила зампредседателя Народного Хурала Татьяна Мантатова.

 Спикер Народного Хурала Владимир Павлов сообщил также, что профильный комитет проводит большую работу в этом плане, чтобы вопрос был подготовлен более тщательно.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика