blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии ухаживающие за больными детьми мамы получили пособие по –новому (25.11.2021)

25.11.2021


Фото pixabay.com

С 1 сентября текущего года в стране изменился порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности при осуществлении ухода за больным ребенком в возрасте до 8 лет. Если раньше пособие зависело от стажа работающего родителя, то теперь оно выплачивается в размере 100% среднего заработка вне зависимости от стажа работника и формы лечения – амбулаторное или стационар.

Как пояснили в региональном отделении Фонда социального страхования за период с 01.09.21 по 30.11.2021 года в рамках механизма «Прямые выплаты» получателем пособия было оплачено 7368 листков нетрудоспособности по уходу за ребенком до 8 лет на общую сумму более 46,1 млн. рублей. Для получения пособия никаких дополнительных документов оформлять не требуется.

 Как известно, инициатива была озвучена президентом Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию в начале этого года.

- Несправедливо, когда молодые мамы получают пособие ниже тех, кто имеет больший стаж. Надо поддержать тех, кто желает воспитывать детей, - сказал Владимир Путин.

 Остается добавить, что листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком может оформить любой из работающих членов семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком, то есть мама, папа, бабушка, дедушка и т.д.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика