blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Проверки на предприятиях Бурятии выявили «серую» зарплату (10.11.2021)

10.11.2021


Фото Pixabay.com

 В республике продолжается планомерная работк по снижению неформальной занятости населения путем легализации трудовых отношений граждан. К примеру, по результатам проверок регионального отделения Фонда социального страхования, за 9 месяцев 2021 года страхователями за проверяемый период 2018-2020 годы была неправомерно занижена облагаемая база при исчислении страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на сумму более 10,3 млн. руб. Сумма дополнительно начисленных страховых взносов составила более 85 тыс. руб.

В отделе проверок регионального отделения сообщили, что информация о неоформленных трудовых отношениях направляется в Государственную инспекцию труда в РБ и Министерство экономики РБ. Также в отделении Фонда работает телефон горячей линии 8(3012)28-78-00, по которому граждане могут обратиться с вопросами, связанными с фактами выплаты «серой» заработной платы, нарушением трудовых прав, невыплаты пособий.

Также в региональном отделе напомнили, что работники, получающие «серую» заработную плату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги, должны осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. Социальные гарантии, на которые могут рассчитывать работники и их права, могут быть реализованы ими только при заключении с работодателями трудовых договоров.

В рамках контрольных мероприятий, проводимых отделением Фонда, исследуются и анализируются обстоятельства заключения и реализации договоров между работниками и работодателями, оформленных как договоры гражданско-правового характера. В ряде случаев было установлено, что указанными договорами фактически регулировались трудовые отношения.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика