blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии сходившие на балет зрители запутались в персонажах (07.11.2021)

07.11.2021


Фото Т. Никитиной

С чувством легкого недоумения покинули спектакль «Дон Кихот» внимательные зрители, посетившие 6 ноября Бурятский государственный академический театр оперы и балета. Небольшой балет в двух действиях вдохновил легкой музыкой, комичностью сцен, однако полностью запутал любителей изящного искусства в сюжетной линии.

 - Дело в том, что главных персонажей – влюбленных молодых людей Китри и Базиль -сначала исполняли Евгения Цыренова и Михаил Овчаров. Потом они неожиданно куда-то пропали, а в сценах начали танцевать другие артисты. И только потом, силой собственной интуации и путем простой логики кто-то догадался, что их заменили на других артистов. Зачем? – задавали вопросы зрители.

 Между тем, вконец заинтригованные любители балета полезли в программки к спектаклю и прочитали, что Китри исполняют заслуженная артистка Бурятии Евгения Цыренова и Кономи Цукада, а Базиля – заслуженный артист Бурятии Михаил Овчаров и народный артист Бурятии Булыт Раднаев. Однако все сочли, что вторая пара артистов сменяет первую в другом спектакле, как обычно это бывает.

 - Если балерину Евгению Цыренову, учитывая грим и прочие обстоятельства, еще кто-то и мог перепутать с японкой Кономи Цукада, то принять Михаила Овчарова за Булыта Раднаева, даже находясь на задних театральных рядах, никак не получалось, и именно это внесло путаницу, - поделились впечатлением зрители.

 Как удалось выяснить, показанный спектакль «Док Кихот» посвятили юбилею хореографического училища. В показанной версии 6 ноября 2021 года по какой-то причине «исчезло» ряд сцен, но даже это не объясняет, зачем в одном спектакле произвели замену артистов, сыгравших главных действующих лиц. Многозначительная фраза в театральной программке "Театр оставляет за собой право вносить изменения в состав исполнителей" ясности также не добавила.

 После того, как громкие балетные истории из Бурятии начали появляться на федеральных каналах с завидной регулярностью, возникло опасение, что с главными действующими артистами что-то случилось и на этот раз. В конце концов в зале оказались зрители, которые принесли цветы ведущим артистам и, потеряв их посреди спектакля, они не на шутку разволновались. Все встало на свои места, когда артисты, то есть Евгения Цыренова, Кономи Цукада, Михаил Овчаров, Булыт Раднаев, в финале вышли к зрителям гурьбой на поклон, и опасения насчет их физического состояния окончательно развеялись. Цветы были подарены.


 

 

   

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика