blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В поликлинике Улан-Удэ пациенту устроили хождение по мукам (03.11.2021)

03.11.2021


Фото Т. Никитиной 

Обращение пациента диализного центра к министру здравоохранения Бурятии   https://youtu.be/lWH4n-BF0Tg

Пациент диализного центра вынужден лично обратиться к министру здравоохранения Бурятии. Которую неделю улан-удэнец Андрей Муратов не может добиться от участкового терапевта положенного. Он, будучи пациентом диализного центра, обратился в отделение поликлиники с просьбой направить его документы для установления первой группы инвалидности.

 - Давно страдаю болезнью почек, инвалид третьей группы, а в этом году 17 сентября впервые попал на гемодиализ. Когда выписался из больницы, пошел в поликлинику для оформления первой группы. Заведующая сообщила, что никаких проблем с оформлением документов не будет, однако врач на участке из каких-то личных соображений просто игнорирует мои обращения. Дошло до того, что мне открытым текстом было заявлено, что никуда мои документы она отправлять не будет, - рассказал Андрей.

 Мама инвалида Лидия Муратова устала считать, сколько раз она посетила медицинское учреждение, однако документы так и не были отправлены. Поскольку сын через день посещает диализ, давление у него высокое, она взяла заботу о документах на себя.  

 - Можете себе представить, что на участке вам говорят, что все отправили, а когда вы приезжаете в головную поликлинику, там удивляются, почему половины бумаг нет. Я опять к участковому терапевту, та, увидев меня, начала говорить, что у нее сегодня еще вызовы, принимать она больше не будет и вообще неизвестно, решит ли комиссия дать сыну первую группу. Каждый раз при посещении поликлиники давление у сына подскакивает до 260. Удивляюсь, как медики могут так вести себя, прекрасно зная, что такое диализ. В конце концов, я вынуждена была позвонить на «горячую линию» министерства здравоохранения Бурятии, однако проблемы это все равно не решило, - возмущена Лидия Муратова.

 3 ноября состоялся очередной поход Муратовых в поликлинику. На сей раз с регистрацией заявления в приемной главврача поликлиники №1. Если не поможет и эта бумага, в планах улан-удэнцев обратиться к уполномоченному по правам человека и в прочие инстанции.

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика