blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Национальную оперу для Бурятии напишет композитор из Санкт – Петербурга (01.11.2021)

01.11.2021


На фото Т. Никитиной: Светлана Нестерова

Победителем открытого конкурса на создание национального оперного спектакля к 100-летию республики Бурятия стала композитор из Санкт – Петербурга Светлана Нестерова. На закрытом показе она представила эскизы к опере «Сказка о крыльях», в основу которой легла бурятская народная сказка «Легенда о девушке – лебеди» - «Хун-шубуун».

- Был серьезный обмен мнениями, такой конкурс проводится впервые, и конечно, моя позиция, что все работы – вышедшие в финальный тур, по -своему оригинальны и достойны воплощения на сцене. Никому нельзя отказать в мастерстве и изобретательности. К примеру, музыка Баира Дондокова, который по итогам набранных баллов занял второе место, импонирует своей глубиной, какой-то основательностью, - поделился впечатлениями член жюри, худрук театра оперы и балета Владимир Рылов.

Он добавил, что жюри принято решение сформировать из представленных эскизов самостоятельную программу, вполне достойную, чтобы показывать самостоятельно.  

Напомним, 31 октября в главном театре Бурятии состоялся финал открытого конкурса на создание национального оперного спектакля к 100-летию республики Бурятия. Предварительный отбор прошли три композитора, представившие жюри свои эскизы. На закрытом показе жюри и приглашенным были представлены работы Елены Демидовой из Новосибирска и заслуженного работника культуры Агинского Бурятского автономного округа Баира Дондокова. 


 

 

 




 


 

 

Связанные тексты:

Состоялся финал конкурса на лучшую оперу к 100- летию Бурятии (31.10.2021)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9355

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика