blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Елизавета Саргаева: почему я выписала газету «Новая Бурятия» (22.10.2021)

22.10.2021


Фото Т. Никитиной

Жительница Улан-Удэ Елизавета Саргаева подписалась на газету «Новая Бурятия», как только узнала о подписной кампании на первое полугодие 2022 года «Подпишись сам и подпиши родителей». Заглянув в редакцию, Елизавета Степановна рассказала, что читать любит, читала всегда, а оформить подписку решилась, потому что живет далеко от пунктов распространения газеты. Рассказала женщина также, чем ее привлекает наше издание.

 - Газета печатает воспоминания наших земляков, которые выстраданные и очень схожи со всем тем, что мы пережили. К примеру, наша семья приехала из села Дурга Татарской АССР в марте 1941 года. Через три месяца началась война, отца забрали на фронт и мы с мамой (нас было четверо) переехали в бурятское село Аргада Баргузинского района. По- русски мы не знали, в школе учились на бурятском, так что бурятский мы выучили раньше, чем русский. Даже сейчас, когда собираемся с братьями и сестрами, нас тянет разговаривать между собой на бурятском. Недавно с сестрой в Дни бурятского языка ходили писать диктант на бурятском языке. Все, что в «Новой Бурятии» появляется на бурятском, также читаю, - рассказала Елизавета Саргаева.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика