blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Для работодателей Бурятии расширен перечень категорий безработных (21.10.2021)

21.10.2021


Фото pixabay   

 Постановлением российского правительства внесены изменения в правила предоставления субсидий Фондом социального страхования России в 2021 г.. Речь о субсидиях из бюджета Фонда социального страхования РФ юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан, перечень которых утвержден постановлением правительства РФ от 13.03.2021 г. №362.

    Как сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования, изменения вступили в силу с 5 октября 2021 года и коснулись критериев, которым должны отвечать безработные граждане, срока направления работодателем заявления о включении в реестр для предоставления субсидии и оценки результатов предоставления субсидий.

     Так работодатели смогут рассчитывать на субсидию за трудоустройство россиян, которые зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных граждан по состоянию на 1 августа 2021 г. Напомним, ранее господдержка была предусмотрена за прием на работу тех безработных граждан, которые встали на учет в этом качестве по состоянию на 1 января 2021 г.

     Расширен перечень категорий безработных граждан, за трудоустройство которых можно получить субсидию независимо от даты их регистрации в органах службы занятости, так к выпускникам колледжей и вузов 2020 года добавили инвалидов, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов.

     Настоящим Постановлением продлен срок направления работодателем в Фонд социального страхования заявления о включении в реестр для предоставления субсидии не позднее 15 декабря, ранее срок был указан не позднее 1 ноября.

     При оценке результата предоставления субсидии не будут учитываться трудоустроенные безработные граждане, уволенные по собственному желанию в порядке ст. 80 Трудового кодекса РФ.

    

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика