blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Алдар Дамдинов в роли нового ректора БГУ повторил лозунги старого (20.10.2021)

20.10.2021


Фото - пресс-служба БГУ

Сегодня, 20 октября на внеочередном заседании Ученого совета Бурятского госуниверситета имени Доржи Банзарова, которое состоялось в бальном зале, коллективу представили Алдара Дамдинова в статусе ректора. Впрочем, в особом представлении экс –депутат Госдумы вряд ли нуждался, поскольку здесь учился, защищался, работал в статусе проректора по международным связям и социальной работе и отсюда перебрался в кресло министра образования и науки Бурятии, где также курировал альма-матер.  

 Представил нового ректора специально прибывший для этой цели в Улан-Удэ директор департамента госслужбы и кадровой политики Минобрнауки РФ Алексей Свистунов. Как сообщается на сайте вуза, в своей приветственной речи Алдар Валерьевич поблагодарил коллег за оказанное доверие, отдал дань предыдущему руководству вуза, которое «много сделало для развития университета».

 В качестве задач, стоящих перед университетом, Алдар Дамдинов не был оригинален и фактически повторил все то, что неоднократно звучало в этих стенах от прежнего ректора Степана Калмыкова. По мнению вновь назначенного руководителя, БГУ необходимо войти в Топ-100 вузов России, продолжить процесс цифровизации, наращивания кадрового потенциала, а также заняться социальной поддержкой сотрудников университета. Должна наконец начаться и подготовка к юбилею вуза, поскольку до знаковой даты осталось всего ничего. Напомним, распоряжение о создании оргкомитет по подготовке к проведению мероприятий, посвящённых празднованию 90-летия со дня основания Бурятского госуниверситета появилось только 15 июля 2021 года.

 - Готов к работе. Буду работать не покладая рук и требовать того же от коллектива, - сказал Алдар Дамдинов.

 Напомним, срок полномочий предыдущего ректора Николая Мошкина завершился еще 7 июля 2021 года. В настоящий момент Николай Ильич работает в своем родном вузе ВСГУТУ в качестве профессора кафедры. Известно также, что ему поступили предложения возглавить два вуза, находящийся в центральной части России, однако от этих предложений Николай Мошкин отказался. Интересно, что Игорь Сизов все еще пребывает в статусе и.о.ректора ВСГУТУ, а изменить этот статус согласно Уставу данного вуза могут только выборы, назначение которых зависит только от профильного министерства.

 

 

 

 

 



Связанные тексты:

 Глава республики Алексей Цыденов вплотную занялся вузами Бурятии (24.05.2021) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9126

 Кто возглавит Бурятский государственный университет? (06.07.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9190

В Бурятии проспавшие юбилей БГУ срочно создали оргкомитет (20.07.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9223

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика