blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии завершается громкая тяжба за землю (11.10.2021)

11.10.2021


Фото Т. Никитиной

Судебный процесс по земельному участку в селе Верхний Саянтуй, ставший известным не только в Тарбагатайском районе, но и в Бурятии, близится к своему завершению. О том, как администрация сельского поселения Верхний Саянтуй и бывший глава Тарбагатайского района решили отнять земельный участок у Марины Житкевич, в «Новой Бурятии» вышла не одна статья. 4 октября Тарбагатайский суд вынес очередное решение по судьбоносному процессу, которым отказал администрации в претензиях.

- Три года длится эта невероятная по своему цинизму история, когда администрация сельского поселения при содействии властей Тарбагатайского района пытается отобрать у меня землю, которую сами же когда-то и выделили. Сразу хочу сказать, что новый глава Тарбагатайского района Владимир Смолин сумел разобраться в ситуации и встал на мою сторону. Лично выезжал на спорный земельный участок, изучил все документы. В итоге направил в суд отзыв, в котором признал претензии ко мне поселковой администрации ненадлежащими, - сообщила Марина Житкевич.

Причиной нелюбви со стороны поселковой администрации жительница Верхнего Саянтуя считает расположенный рядом со спорным участком карьер, который кто-то якобы хочет оформить в собственность.

- Даже сейчас, когда в суде было установлено, что это со стороны поселковой администрации были нарушения, что это именно они ввозили суд в заблуждение, глава поселковой администрации продолжает настаивать на своем. На вопрос, какой вред или ущерб и кому нанесла Житкевич, что перевела земли сельхозназначения в ИЖС, юрист администрации поселения ответить не смогла, - считает женщина.

 

    

     

 


 

 

Связанные тексты:

Сёла Бурятии: Когда от власти одни напасти   https://newbur.ru/newsdetail/syela_buryatii_kogda_ot_vlasti_odni_napasti/

 Верхний Саянтуй: кто решит проблемы села в Бурятии

https://newbur.ru/newsdetail/verkhniy_sayantuy_kto_reshit_problemy_sela_v_buryatii/

Тарбагатайский район. Вопросы или бои местного значения

https://newbur.ru/newsdetail/tarbagatayskiy_rayon_voprosy_ili_boi_mestnogo_znacheniya/

 Жители сельского района Бурятии: «Из местных выбирать на пост главы некого»

https://newbur.ru/newsdetail/zhiteli_selskogo_rayona_buryatii_iz_mestnykh_vybirat_na_post_glavy_nekogo/

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика