blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Николай Будуев: получение мандата во второй раз прошло по плану (05.10.2021)

05.10.2021


Фото Т. Никитиной

4 октября решением ЦИК партии «Единая Россия» мандат депутата Госдумы восьмого созыва по спискам достался Николаю Будуеву. Первыми новость сообщили ОНФ на своей официальной странице в Facebook, где Николай Будуев по-прежнему является сопредседателем регионального отделения.

- Мандат кандидата от Бурятии Леонида Белых, который шёл под вторым номером в списке региональной группы № 3, стал вакантным и должен перейти следующему по партийному списку – то есть Николаю Робертовичу. Такое решение принял ЦИК партии «Единая Россия» 4 октября. Николай Будуев, в свою очередь, недавно завершил свой первый срок в Госдуме и теперь проходит на второй, - сообщается на сайте регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Сам Николай Робертович встретил известие в Улан-Удэ в кафе, где находился с девушкой, и уже здесь начал принимать поздравления от коллег, друзей и избирателей. Вопреки звучащим репликам, что Будуеву вновь повезло, сам депутат заявил, что на самом деле случившееся – итог закономерных действий, которые к везению не имеют никакого отношения.

- Если вспомнить, в прошлом году выпустил две газеты тиражом в 250 тысяч экземпляров, выдвинул свою кандидатуру на праймериз. Глава республики поддержал мое выдвижение. Считаю, что в этот раз все получилось достаточно технично и без особых затрат, поэтому о решении ЦИК я лично нигде даже не сообщал, - высказался Николай Будуев.

Сегодня депутат Госдумы седьмого и восьмого созывов Николай Будуев должен вылететь в Москву на установочную сессию.

 

 

 

 

 


Связанные тексты:

Откажется ли Мархаев от Госдумы и войдет ли в нее Будуев?  https://www.infpol.ru/233796-otkazhetsya-li-markhaev-ot-gosdumy-i-voydet-li-v-nee-buduev/

  Сумеет ли партия власти провести по спискам в Госдуму хотя бы одного кандидата от Бурятии (05.07.2021)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9188

Николай Будуев выпустил газету тиражом 120 тысяч экземпляров (08.01.2021)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8927

Николай Будуев: человек -загадка. Сколько в Бурятии может стоить журналистская душа (28.04.2013)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=3281

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика