blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии богослужение на бурятском двинулось в районы (28.09.2021)

28.09.2021


2 октября в Джидинском районе впервые пройдет богослужение на бурятском и церковно-славянском языках. Специально с этой целью в храм Петра и Павла в село Петропавловка прибудет помощник руководителя миссионерского отдела Улан-Удэнской и Бурятской епархии, священник Давид Лупсанов. На сегодня он единственный, кто владеет в епархии бурятским языком.

 Как сообщает районная газета «Джидинка», текст богослужения был переведён в 2013 году преподавателями БГУ, кандидатами филологических наук Ларисой Халхаровой и Валентиной Патаевой. Настоятель храма св. апостолов Петра и Павла иерей Анатолий Дакич пригласил всех желающих на службу, которая состоится 2 октября в 08.00.

- Без прикрас можно сказать, что это будет историческим событием, поскольку в с. Петропавловке впервые зазвучит молитва на бурятском языке, - сообщает газета.

 Напомним, что богослужение на бурятском в храме Архангела Михаила в Улан-Удэ впервые состоялось этим летом. Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф неоднократно заявлял, что занимается этим вопросом и будет всецело способствует этому направлению в православном богослужении.


 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика