blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии депутат Госдумы, вернувший себе мандат, решил ограничиться мирным протестом (25.09.2021)

25.09.2021


Фото Дмитрия Кушеева

25 сентября бурятские коммунисты во главе с Вячеславом Мархаевым при небольшом стечении народа провели на главной площади столицы Бурятии «встречу с депутатами», посвятив мероприятие итогам прошедших выборов. Несмотря на прекрасный результат, в результате которого Вячеслав Мархаев вновь становится депутатом Госдумы, вся фракция КПРФ в Госдуме сумела увеличить число одномандатников с 5 до 9, общее число мандатов с 42 до 60, а в Народном Хурале с 11 до 12 мандатов, выступающие объявили свое несогласие с итогами выборов.

 От лица компартии лидер бурятских коммунистов выступил против электронного голосования, трехдневного голосования, приведя в пример Закаменский район, где в одном поселении за партию власти проголосовали 400 человека, а за коммунистов только 5, чего быть, по мнению Вячеслава Мархаева, просто не может. Кроме всего прочего он вспомнил и о событиях двухлетней давности, когда коммунисты, возмущенные итогами выборов на пост мэра Улан-Удэ, где Мархаев также принимал участие в качестве кандидата, фактически устроили на площади Советов провокацию, едва не завершившуюся кровопролитием.

 - Мы давно не встречались с вами, а когда встречались, то уезжали отсюда в наручниках, вы помните? – обратился к собравшимся Вячеслав Мархаев, заявив, что парламентская форма борьбы за свои права себя изжила, но и революционный путь выхода из кризиса не выход. На прямой вопрос, что же будем делать, лидер бурятских коммунистов уклончиво ответил, что «надо вместе подумать» над этим и только "вместе мы можем решить свою судьбу".  

 Ранее на пресс-конференции, посвященной итогам выборов, Вячеслав Мархаев сообщил, что готов даже сдать мандат в подтверждение своего несогласия с итогами выборов, однако выдержав паузу, добавил, что этот вопрос окончательно не решен.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика