blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Вячеслав Мархаев заявил о готовности расстаться с мандатом Госдумы (22.09.2021)

22.09.2021


Фото Т. Никитиной 

На состоявшейся сегодня итоговой пресс- конференции по случаю завершения выборной кампании в Госдуму в республиканском отделении КПРФ первый секретарь Вячеслав Мархаев выразил свою позицию относительно полученных результатов. Лидеру бурятских коммунистов пришлось признать, что за последние несколько лет партия уверенно набирает в регионе голоса. Ранее он заявил, что полученных по региональному списку голосов достаточно для получения мандата депутата ГосДумы.   

 - Если в 2013 году на выборах в Народный Хурал это было 19 процентов, в 2016 году уже 20,59 процентов, в 2018 году этот показатель немного снизился. На прошедших выборах в Госдуму партия коммунистов набрала 26,7 процентов голосов, - рассказал Вячеслав Мархаев.

 По его словам, КПРФ сумела победить в одномандатных округах по четырем регионам. Таким образом партии удалось увеличить количество одномандатников с 4 до 9.

- Региональный список КПРФ на этих выборах был представлен кандидатами от Бурятии, Забайкальского края и Амурской области. В общей сложности было набрано более 200 тыс. голосов, что достаточно для получения мандата депутата Госдумы, - сообщил Вячеслав Мархаев.

Согласно озвученным данным по республике КПРФ удалось набрать 26,74 процентов голосов, то есть 84 тыс. голосов в абсолютных цифрах (у "Единой России" - 42,63 процента, 133 тыс. голосов). 

 Тем не менее, лидер бурятских коммунистов заявил о том, что он не признает итогов минувших выборов из –за многочисленных нарушений. В знак протеста готов отказаться от мандата депутата, прибавив, правда, что окончательно этот вопрос не решен. По тем же самым основаниям республиканское отделение партии намерено в самое ближайшее время организовать на главной площади города встречу с кандидатами в депутаты. На прямой вопрос, готовы ли коммунисты устроить то же, что они устроили два года назад на площади Советов, Вячеслав Мархаев ответил уклончиво.

 Интересно, что в это же самое время возле здания республиканского отделения КПРФ известный блогер Дмитрий Баиров записывал очередное свое выступление.

 

 





 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика