blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутатов Бурятии призвали активнее разрабатывать законопроекты (11.09.2021)

11.09.2021


Фото - пресс-служба Улан-Удэнского горсовета

Замспикера Народного Хурала Татьяна Мантатова сделала сообщение, в котором проанализировала законотворческую практику представительных органов местного самоуправления Бурятии. Доклад прозвучал в рамках прошедшей в Улан-Удэнском горсовете конференции, посвященной 355 –летию основания столицы Бурятии. 

Выяснилось, что хотя законодатель закрепил за органами местного самоуправления право разрабатывать законопроекты, этим правом райсоветы Бурятии пользуются почему-то слабо. За всю историю Народного Хурала только 11 муниципальных образований подавали законопроекты. В лидерах этого дела – райсоветы Закаменского, Заиграевского, Хоринского районов. Ни разу не воспользовались этой возможностью райсоветы Баргузинского, Джидинского, Курумканского, Кяхтинского, Прибайкальского, Тарбагатайского и других районов.

- Все законотворческие инициативы, поступающие в Народный Хурал, тщательно анализируется как самим Народным Хуралом, так и федеральными органами власти. Причем даже если законопроект получает отрицательное заключение, у субъекта всегда есть возможность довести эту работу до конца. То есть соблюсти все процедуры согласования, доработать таблицу поправок. К сожалению, когда мы из Народного Хурала отсылаем вам законопроекты на доработку, мы очень редко получаем обратную связь, - сообщила Татьяна Мантатова.

Она призвала участников конференции, они же депутаты муниципальных образований, более активно участвовать в законотворческой деятельности.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика