blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Алексей Цыденов поправил председателя горсовета Улан-Удэ насчет вертикали власти (11.09.2021)

11.09.2021


Фото - пресс-служба Улан-Удэнского горсовета

Весьма интересный диалог о политических акцентах состоялся на прошедшей в Улан-Удэнском горсовете конференции, посвященной 355 –летию основания столицы Бурятии. В своем программном докладе председатель горсовета Чимит Бальжинимаев посетовал на то, что происходящие в стране процессы модернизации власти неким образом ущемляют самостоятельность муниципалитетов.

- В целом перспективы развития системы местного самоуправления в русле провозглашенных направлений развития России оцениваются неоднозначно. С одной стороны, реальная модернизация страны, связанная с повышением эффективности и качества управления в стране, в том числе и на местном уровне, невозможна без повышения роли местного самоуправления, а с другой стороны, проявляется тенденция к централизации, укреплению вертикали власти. А это влечет за собой повышение влияния федерального центра на принимаемые решения и снижение самостоятельности муниципалитетов, - заявил Чимит Бальжинимаев.

Что собственно Чимит Валерьевич имел ввиду под снижением самостоятельности муниципалитетов, председатель горсовета не пояснил. Однако принимавший участие в конференции в режиме видео-конференц-связи глава республики тут же парировал на прозвучавшее заявление. Он заметил в адрес председателя Улан-Удэнского горсовета, что вертикаль власти никак не ущемляет самостоятельность местного самоуправления.

- Наоборот, встраивание местного самоуправления в иерархически организованную вертикаль государственной власти преследует цель разделения ответственности как моральной, так и финансовой. Не знаю, как такую поправку пропустил минфин, но теперь местное самоуправление обязано делить ответственность с республиканской и федеральной властью, - высказал свою точку зрения Алексей Цыденов.

 






Связанные тексты:


 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика