blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Врачи –нефрологи Бурятии выразили вотум недоверия главному внештатному нефрологу (09.09.2021)

09.09.2021


Фото Т. Никитиной

Профессиональное сообщество врачей – нефрологов Бурятии обратилось с письмом в министерство здравоохранения с просьбой провести проверку деятельности Республиканского нефрологического центра, находящегося в Республиканской больнице имени Семашко и возглавляемого Верой Бадмаевой. Главного внештатного нефролога министерства здравоохранения Бурятии коллеги обвинили в лоббировании интересов определенной фирмы – поставщика медицинских материалов, а также в невыполнении основных функций головного лечебного подразделения республики вплоть до некачественного лечения пациентов.

 - В период пандемии в ковидном госпитале на Солнечной было установлено всего два аппарата «искусственная почка», что оказалось крайне недостаточно и привело к проблеме госпитализации диализных больных. Экспертиза историй болезни пациентов, умерших в ковидном госпитале, показывает, что многие пациенты получали неадекватную диализную терапию…проводились недопустимо короткие процедуры гемодиализа, некоторые пациенты по 5 дней не получали процедуру гемодиализа, что привело к фатальным последствиям, - написали главврачи ведущих диализных центров республики.

 Как следствие всех накопившихся проблем представители нефрологического сообщества Бурятии сообщили о том, что «настороженно относятся к предстоящему старту программы трансплантации почки в Республиканской больнице имени Семашко, который намечен, кстати, уже на 12 сентября.

 - Ключевую роль в этой программе будут играть опыт и знания врача нефролога –трансплантолога, курирующего пациентов в посттрансплантационном периоде. Считаем, что нефрологическая служба Республиканской больницы в нынешнем ее состоянии не готова к такой ответственной деятельности, - сделали заключение авторы письма.


 

 

  

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика