blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Юрий Трутнев журналистам: либо вы мало вопросов задаете, либо мы отвечаем бестолково (07.09.2021)

07.09.2021


Фото Т. Никитиной

В ходе пресс-конференции по итогам работы Восточного экономического форума, где приняли участие и представители республиканских СМИ, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев посвятил немало времени тому, как непросто сегодня органам власти разговаривать с журналистским сообществом. В частности, Юрий Трутнев посетовал на непонимание двух сторон, причиной чему может быть «разорванное информационное пространство».    

- Складывается впечатление, что либо мы с вами мало общаемся, либо вы нам мало вопросов задаете, либо мы отвечаем бестолково. Надо разобраться, что происходит, потому что часто приходится отвечать на вопросы, понимая, что человек не очень представляет, о чем говорит, - сообщил Юрий Трутнев.

Он привел в пример вопрос, где речь шла о заявке на дальневосточный гектар в 7 тыс. га. «Это как 7 тыс. га? Это коллективная заявка что ли? Далее поступает вопрос по межеванию, формированию этого самого гектара. Нет никакого межевания и формирования. Весь смысл закона в том и состоит, что человек может в любой разрешенной зоне выбрать на карте участок», - терпеливо объяснял журналистам Юрий Трутнев.

Другой пример был взят уже из уст какого -то чиновника о том, что надо непременно проверять, как исполняют свои обязательства резиденты, заявленные в зонах опережающего развития.

- Попытаюсь популярно объяснить, что инвестор никому ничем не обязан. Он обязан только в одном случае – если государство понесло расходы на строительство, к примеру, инфраструктуры. Но, извините, в таком случае подписывается соглашение, которое контролируется, реализовал это соглашение инвестор или нет. Опять же льготы он получает только в том случае, если он реализовал проект, создал предприятие, начал выпускать продукцию. Я хочу сказать, что здесь нам надо во всех этих процессах одинаково компетентно разбираться, - подвел итог Юрий Трутнев.

Интересно, что почти год назад в рамках своей передачи по итогам большой пресс-конференции президента России журналист Владимир Соловьев также поднял вопрос некомпетентности журналистского сообщества, в чем его горячо поддержки медийные лица.

 

 

 


 

 

Связанные тексты:

Итоги года 2020: Бурятии нужны новые медиа (05.01.2021)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8919

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика