blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Социологи Бурятии объяснили проблему Зверева его высоким антирейтингом (05.09.2021)

05.09.2021


Фото - Инстаграм

В ходе очередного заседания дискуссионного клуба «Сплетни» социологи озвучили результаты социологического опроса, проведенного в конце августа. Опрощенных попросили ответить на вопрос, за кого они бы проголосовали, если бы выборы состоялись завтра. Согласно результатам социологической службы «Эйдос», отвечающие отдали голоса следующим кандидатам в депутаты Государственной Думы.

 За Вячеслава Дамдинцурунова отдали голоса 27 процентов опрошенных, за коммуниста Баира Цыренова – 14-15 процентов. На третьем месте с результатом 11-12 процентов – Сергей Зверев и Игорь Бобков, далее – Оксана Бухольцева и прочие.

 - Сергей Зверев - очень интересная фигура текущего политического сезона, поскольку к нему было много интереса, у него наблюдается устойчивая группа поддержки. Но особенность Зверева в том, что у него в отличие от других кандидатов достаточно высокий антирейтинг. Этот антирейтинг буквально превалирует над его рейтингом, - сообщила руководитель социологической группы «Эйдос» Дарима Будаева.

 Она дала оценку тому, с чем связан высокий антирейтинг Сергея Зверева, сделав акцент на том, кто его поддерживает.

 - Это люди до 30 лет, которые открыто говорят, что они поддерживают Зверева, но при этом они говорят, что они не пойдут голосовать. Если мы обратимся к тем, кто пойдет голосовать, то это не те, кто поддерживает Зверева. Почему? Бурятия - очень традиционная аграрная республика, где такие хайповые, интересные движения пока не получают поддержки. Все -таки старшее поколение привыкло воспринимать образ кандидата по- другому, - дала разъяснения Дарима Будаева.

 

 






 

 

 

Связанные тексты:

 Сумеет ли партия власти провести по спискам в Госдуму хотя бы одного кандидата от Бурятии (05.07.2021)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9188

В Бурятии на выборах прогнозируют явку не выше 35 процентов (04.09.2021)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9312

 

 

 

 

 



 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика