blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятию поступили листовки «Не бойся жить на диализе» (05.09.2021)

05.09.2021


Фото Т. Никитиной

В Бурятию по линии Межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «Нефро –Лига» поступили листовки «Не бойся жить на диализе». Подготовленные пациентами регионального отделения по Челябинской области, они рассказывают о том, что диализ – не приговор, все зависит от человека, а примеры иных пациентов служат прекрасным образцом, как, по словам одного пациента, «сделать эту жизнь лучше не только для себя, но и для всех окружающих».

 К примеру, руководитель регионального отделения «Нефро –Лиги» в Челябинской области Ольга Абдрахманова (18 лет на диализе) рассказала о том, что активно путешествует по городам России, сплавляется по рекам, играет в боулинг, занимается огородничеством, травами и ягодами для создания чайных сборов.

 Другой пациент Сергей Коновалов (5 лет на диализе) закончил университет, защитил дипломную работу по информатике, сегодня работает актером в театре, занимается вокалом. Катерина Завгородняя (6 лет на диализе) – мама двоих великолепных ребятишек, активная фитнесс леди, работает тренером по фитнессу и дыхательной гимнастике, занимается танцами. Она говорит так: «Благодаря близким я научилась заново радоваться жизни на диализе. Благодаря диализу я повысила свою квалификацию, изучила даосское дыхание, рефлексотерапию. Жить на диализе порой трудно и печально, но самое главное, что у тебя есть эта жизнь, значит ты можешь любить и быть любимой, быть активной, оставаться мамой, смотреть, как растут твои дети и знать, что у тебя завтра будет новый день и жизнь продолжается, пусть даже такая особенная!».

 Как сообщила руководитель регионального отделения «Нефро –Лиги» в Челябинской области Ольга Абдрахманова, цель печатной продукции – вселить уверенность в тех пациентов, кого пугает будущее. Осуществить выпуск листовок удалось при помощи гранта губернатора Челябинской области, направленного на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала».     

 Добавим, что в самое ближайшее время листовки «Не бойся жить на диализе» будут распространены во всех диализных центрах Улан-Удэ. К сожалению, даже руководители республики порой имеют самые расплывчатые представления о данной процедуре. К примеру, совсем недавно глава республики Бурятии позволил себе высказаться о том, что жизнь на диализе такова, что человек лишен всего, не в состоянии работать, заниматься семейной жизнью, получать все прочие радости. Поступившая в Бурятию листовка, подготовленная самими пациентами, говорит как раз об обратном. 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

В Бурятии объявили о первой операции по пересадке почки (12.08.2021)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9275

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика