blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жителям Улан-Удэ вновь напомнили, когда завершилась Вторая мировая (02.09.2021)

02.09.2021


На фото Т. Никитиной: баннер этого года 

В столице Бурятии вновь появились растяжки – баннеры, на которых значится надпись «окончание Второй мировой войны 3 сентября 1945 г». На первый взгляд может показаться, что возникшие в канун нового учебного года баннеры не более чем напоминание детям о нашей истории в качестве своего рода шпаргалки. Однако в поле зрения инициаторов баннерной продукции, также могли оказаться пожилые люди, попадающие под категорию «дети войны».

Дело в том, что в апреле прошлого года на официальном уровне был изменен день окончания Второй мировой войны, который был объявлен 3 сентября вместо 2 сентября 1945 года. Передвижение по сути исторической даты на один день вызвало изменение в сроках определения граждан, которые попадают под категорию «дети войны».

В связи с этим в прошлом году Народный Хурал внес изменения в Закон «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года». К общепринятым датам 9 мая - день победы над Германией, 2 сентября - день победы над Японией, добавилась еще одна - 3 сентября - день окончания Второй мировой войны. Важность момента состоит в том, что граждане, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года, попадают под категорию «дети войны» и соответственно имеют право на ежемесячную социальную выплату. По информации комитета Народного Хурала по социальной политике, на дату принятия изменений в республиканский закон граждан, в Бурятии проживало 9 человек, чей статус изменился благодаря введению новой даты - 3 сентября.


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика