blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В минобразования Бурятии объяснили, почему закрыли лагерь (01.09.2021)

01.09.2021


На фото "Новой Бурятии" - обновленные корпуса лагеря "Юность"

Стало известно, почему детский стационарный лагерь «Юность», расположенный в селе Максимиха Баргузинского района, в отличие от других образовательных учреждений этим летом так и не открыл свои двери для воспитанников ГБУ ДО «Ресурсный центр патриотического воспитания, туризма и спорта Республики Бурятия».

 Как сообщили в комитете общего и дополнительного образования минобразования и науки Бурятии, минувшей зимой из-за обильного снега крыша корпуса не выдержала и была частично разрушена. В июне крышу отремонтировали, устранив все повреждения.  Интересно, что частичный ремонт крыши и наружней обшивки фасада спального корпуса проходил здесь в 2017 году, на что было потрачено в общей сложности 1,2 млн. рублей.

 Какие именно участки крыши обвалились из-за осадков – новые или старые, учитывая, что ремонтом занимались сами же сотрудники ресурсного центра, в ответе министерства не сообщается. Ничего не сказано и о том, проводили в министерстве расследование данного обстоятельства и, если проводили, то к каким выводам пришли проверяющие.

 Впрочем, одного факта ремонта кровли оказалось недостаточно, чтобы лагерь «Юность» мог распахнуть свои двери воспитанникам уже в следующий летний сезон. Скорее всего, и дальше здесь будет сохранятся временный запрет на эксплуатацию. Как следует из ответа, на беду неожиданно вступили в силу новые требования пожарной безопасности, согласно которым расстояние между спальными корпусами должно составлять не менее 15 метров. Чтобы исполнить предписания, необходимо свыше 3 млн. рублей, который в бюджете не предусмотрено.

 По информации комитета общего и дополнительного образования минобразования и науки Бурятии, подготовлена бюджетная заявка по данному вопросу на 2022 год.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика