blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Новый учебный год в Бурятии начался со «старым» министром (01.09.2021)

01.09.2021


Фото Т. Никитиной

Своеобразно встречает 1 сентября министерство образования и науки Бурятии. В канун нового учебного года на дверях кабинета, где еще недавно пребывал экс-министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов, педагоги могут увидеть табличку на русском и бурятском языках с его инициалами.

 Напомним, Баир Жалсанов написан заявление об увольнении по собственному желанию еще два месяца и табличку уже можно было и снять, но очевидно, что от этого шага нынешнее руководство что-то останавливет, и понять это руководство можно.

 Во –первых, временно исполняющий обязанности министра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков все еще работает в своем кабинете, где висит соответственно табличка с его именем. Во –вторых, после известных обысков в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя юридического лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, делать какие-либо прогнозы в отношении кандидатуры самого Валерия Позднякова не приходится.

 С другой стороны, зная суеверные настроения иных руководителей, можно предположить, что подобный жест может быть расценен как дурной знак. В любом случае табличка будет снята, когда в пустующем пока кабинете появится новый министр, для которого потребуется своя табличка. Не факт, что этим новым назначенцем может стать действующий депутат Госдумы Алдар Дамдинов, срок полномочий которого заканчивается 19 сентября. Интересно, что в российский парламент Алдар Дамдинов избрался с поста главы минобразования и науки Бурятии. Это значит, что в данном случае и менять табличку, если ее, конечно, не выбросили, не придется. Налицо, как говорится экономия бюджетных средств, немаловажный фактор для министерства образования и науки Бурятии. 

 





Связанные тексты:






 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика