blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Сергей Кудрявцев: считаю мое назначение в Бурятию повышением (30.08.2021)

30.08.2021


Фото Т. Никитиной

Недавно назначенный взамен ушедшего на пенсию руководитель УФСИН по Бурятии 45-летний Сергей Кудрявцев дал интервью, в котором обозначил главные направления своей работы. Он рассказал журналистам, что для него это первая руководящая должность и он расценивает новое назначение в качестве повышения по службе. Последнее место работы Сергея Кудрявцева – замначальника первого управления главного оперативного управления ФСИН России (Москва), куда он был назначен четыре года назад.

 В том же, 2017 году, Сергей Кудрявцев был включен в состав группы по комплексной проверке УФСИН по Бурятии, благодаря чему объехал все здешние колонии и прочие учреждения. По результатам проверки пенитенциарная система Бурятии получила оценку удовлетворительно из двух возможных «удовлетворительно – неудовлетворительно».

 - В целом никаких революционных изменений в нашем ведомстве не планируется, поскольку это военизированная система, где перед всеми поставлены однотипные цели и задачи, превыше всех которая – исполнять законодательство Российской Федерации.

 Как сообщил Сергей Кудрявцев, УФСИН по Бурятии включено в программу по капитальному строительству, благодаря чему в ближайшем будущем здесь должны появиться новое общежитие для осужденных в ИК-8, корпус терапевтического отделения в ИК-2, а также произведен ремонт насосной станции в СИЗО-1.

 Что касается взаимодействия с общественными организациями, новый руководитель УФСИН по Бурятии выразил надежду, что ему очень бы не хотелось, чтобы республиканские СМИ пошли по пути общественно – наблюдательных комиссий ряда регионов. По словам Сергея Кудрявцева, все чаще стала наблюдаться практика, когда понятия общественного контроля подменяются средствами заработка. Речь идет о том, что представители общественности почему-то ходят только к определенным осужденным, которые, по некоторым данным, впоследствии возвращают им понесенные финансовые затраты.

 -В моем понимании такие комиссии должны беспокоиться за всех осужденных, а не только за известных лиц, попавших в места лишения свободы. Я говорю о Навальном и других известных персонах, - сообщил Сергей Кудрявцев.

 Новый руководитель УФСИН по Бурятии заверил, что открыт для посетителей, общественников, прессы. В графике посещений личный прием руководителя значится каждый понедельник.

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Связанные тексты:

В Бурятии работает комиссия по расследованию побега психически осужденных (30.08.2021)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9303

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика