blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии работает комиссия по расследованию побега психически осужденных (30.08.2021)

30.08.2021


На фото Т. Никитиной: руководитель УФСИН по Бурятии Сергей Кудрявцев

Сегодня в Бурятии начала работу специально созданная комиссия по расследованию побега из психоневрологического диспансера семерых осужденных, находившихся на принудительно лечении. В состав комиссии вошел специалист УФСИН по Бурятии. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УФСИН по Бурятии Сергей Кудрявцев.

 - Насколько мне известно, сегодня начала работу комиссия по расследованию чрезвычайного происшествия, произошедшего в Заиграевском районе. Специалист от нашего ведомства включен в эту комиссию с целью оценки существующих в данном психоневрологическом диспансере охранных сооружений, системы обеспечения безопасности и прочих деталей, - сообщил Сергей Кудрявцев.

 Он также добавил, что учреждение, в котором 22 августа, произошел побег осужденных, относится к министерству здравоохранения Бурятии. Изначально данные лица содержались в СИЗО, однако в ходе расследования совершенных ими преступлений судом было вынесено наказание об их принудительном лечении, в связи с чем они и были помещены в психоневрологический диспансер.

 Напомним, в субботний день, 22 августа, в девяти районах Бурятии было объявлено чрезвычайное положение, связанное с побегом семерых сбежавших из –под стражи преступников. Через несколько часов всех сбежавших удалось задержать. Причины произошедшего в пос. Новая Брянь Заиграевского района выясняются. Ранее сообщалось что их побегу предшествовали массовые беспорядки в диспансере.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика