blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Александр Бастрыкин дал поручение доложить по делу Эрдэма Шоботкина (29.08.2021)

29.08.2021


Фото Т. Никитиной

 Глава СК России поручил руководству СУ СК России по Республике Бурятия доложить о результатах расследования уголовного дела в отношении полицейского Эрдэма Шоботкина.

 Как сообщается на сайте следкома по Бурятии, публикации в республиканских СМИ и личное обращение брата экс- полицейского дошло до Александра Бастрыкина. Глава ведомства поручил руководителю регионального подразделения СК России Вячеславу Сухорукову доложить о расследованном уголовном деле, собранных по нему доказательствах и ранее принятых решениях по доводам заявителя.

 Напомним, 23- летний Эрдэм Шоботкин был признан судом виновным в нападении на человека, задержанного по подозрению в краже квадроцикла и осужденного на 3 года. Семья считает его невиновным. Более того, сам пострадавший в результате противоправных действий полицейского также дал показания о том, что Эрдэм Шоботкин его не бил, а били другие.

 Уголовное дело о превышении должностных полномочий оперуполномоченным сотрудником полиции расследовано отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Бурятия. По результатам расследования оно было направлено в суд и на основании собранных доказательств вынесен приговор, который судом апелляционной инстанции оставлен без изменений и вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Доведенная до отчаяния мать осужденного полицейского обратилась к представителям власти (18.05.2021)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9122

Откровения бывшего полицейского Бурятии Эрдэма Шоботкина: «Меня сделали крайним» (15.02.2021)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8995

Шоботкин против системы. Вынесено очередное судебное решение по факту задержания полицией жителя Курумканского района (25.01.2021)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8965

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика