blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В школах Бурятии продолжается ликвидация третьей смены (18.08.2021)

18.08.2021


Фото – пресс-служба правительства Бурятии

Благодаря активному строительству новых школ в Бурятии все больше сокращается количество школ, где есть третья смена. В рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», к примеру, в прошлом году в Бурятии были введены в эксплуатацию четыре новые школы, а в этом по всем госпрограммам, включая нацпроект «Образование», запланировано открытие пяти школ и начато строительство еще четырех.

 Как сообщает сайт правительства Бурятии, активное строительство новых школ позволит к 2023 году ликвидировать в республике трехсменное обучение. С 2017 по 2021 годы в республике уже построено 7 школ в Улан-Удэ, Иволгинском, Заиграевском, Закаменском и Тункинском районах, а также возведены пристрои к гимназии №33 по ул. Партизанская, школе № 63 и средней школе №49 в Октябрьском районе города Улан-Удэ.

 По данным Министерства образования и науки Бурятии, в скором времени дирекцией «Школа-2025» будет рассмотрена заявка на участие в реализации программ и проектов в сфере образования, включая федеральный проект «Современная школа» национального проекта «Образование». Уже известно, что для участия в отборе будут поданы заявки на строительство пяти общеобразовательных объектов общей проектной мощностью 2064 места в рамках концессионных соглашений с ВЭБ.

 Речь идет о школе на 744 места в мкр. 116 Октябрьского района г. Улан-Удэ; школе на 250 мест по ул. Октябрьская в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ вблизи СОШ № 41 (со сносом существующего здания школы); школе на 360 мест в мкр. 140а Октябрьского района г. Улан-Удэ; школе на 360 мест в мкр. Новый Зеленый Железнодорожного района г. Улан-Удэ и школе на 350 мест по ул. Буйко в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ вблизи СОШ №64 (со сносом объекта незавершенного строительства).

 Напомним, что на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам Президент РФ Владимир Путин дал поручение решить вопрос по ликвидации третьей смены.

 - Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ с учетом ранее данных поручений обеспечить: реализацию мер, направленных на предупреждение формирования третьих смен в образовательных организациях общего образования, предусмотрев полный отказ от них в 2023-2024 учебном году, - говорится в перечне поручений главы государства.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика