blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жителям Джидинского района разъяснили, кто у них глава (17.08.2021)

17.08.2021


Фото Фэйсбук

Не первый месяц жителей Джидинского района волнует вопрос, кто у них все-таки на сегодня глава. Вопрос волнует столь сильно, что в местной газете даже появилась статья «Кто глава Джидинского района». Автор публикации попытался развести в стороны юридические и прочие понятия, согласно которым формально главой Джидинского района все еще остается Валерий Цыренов, а неформально - Валерий Шагжитаров.

 - Исходя из того, что возникла путаница в головах джидинцев, кто есть кто, давайте раз и навсегда расставим все точки над i, и объявим официально все действующие лица – и их должностные обязанности, - призвала газета «Джидинка».

 Получилось, что с юридической точки зрения Валерий Цыренов продолжает оставаться главой Джидинского района, а его первый зам – Денис Грыдин на данный момент формально временно исполняет обязанности главы. Причем пока не закончатся суды (ближайший назначен на 25 августа), это положение в районе сохранится.

 Однако одновременно с этим по поручению главы Алексея Цыденова фактическое руководство Джидинским районом еще с весны этого года возложено на Валерия Шагжитарова. Согласно внесенным изменениям в Устав района он должен будет выдвинуть свою кандидатуру на конкурс на должность главы района, когда бы этот конкурс ни состоялся. Таким образом в районе на сегодня наблюдается даже не двоевластие, а троевластие, если учитывать, что в отличие от Валерия Цыренова и Валерия Шагжитарова, реальные подписи под документами ставит Денис Грыдин, который, если что, и будет перед законом отвечать за эти подписи.  

 - Денис Грыдин на сегодняшний день фактически является первым заместителем Валерия Шагжитарова с правом подписи от имени главы. Не смотря на суды и попытки Валерия Цыренова вернуться в кресло, точка в этом вопросе поставлена! И назад пути уже не будет. Он будет удален в отставку – это лишь вопрос времени, - сделал провидческое заключение газета.


 

 





Связанные тексты:

Джидинский район Бурятии готовится к уникальным выборам главы (25.07.2021)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9244

 



 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика